Опишите свой заказ
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

02160, г. Киев,
пр. Соборности, 15,
офис 304
(044) 537-26-66 (многоканальный)
(097) 126-85-45
(066) 780-31-72


 
 
 
 
 
 
 
 
 

Целлофановые пакеты

ЦелофанЦеллофановыми пакетами в обиходе называют чуть ли не любую гибкую полимерную упаковку. На самом деле, вот уже несколько десятков лет это в корне неверно. Попробуем разобраться в чем причина.

Изготовление целлофановых пакетов на сегодня не осуществляет, наверное, ни один производитель упаковки. Правда, благодаря относительной паро- и влагопроницаемости и жироустойчивости, целлофановая пленка иногда используется в качестве натуральной колбасной оболочки или упаковки для сыров. К примеру, многие производители колбас сегодня намеренно применяют целлофановую оболочку, чтобы вид и качество упаковки было "как при СССР".

Однако, надо заметить, что при производстве (точнее, при пластификации) целлофана обычно приходится использовать глицерин, а он имеет сладковатый привкус. Это тоже отличает целлофан от инертных и нерастворимых полиэтилена, полипропилена и лавсана.

Целлофановые пакеты не прижились еще и по причине их невысокой прочности. Сама по себе пленка из целлофана очень прочна на разрыв. Но, если начать рвать пакет от отверстия или края пленки, дальше он расходится сам по себе без лишних усилий. Поэтому упаковку из целлофана трудно назвать прочной.

 

  G Analytics              2004-2021 Интерпак. Все права защищены.
сайт создан компанией